Тайский клейкий рис с манго

Это очень популярный рецепт во всей юго-восточной Азии.

на 4 порции:

350г клейкого риса,вымоченного в течении часа в холодной воде и подсушенного

400 мг кокосового молока

щепотка соли

2 ст ложки сахара

22 больших манго

2 ст ложки кокосового молока

листья мяты для украшения

в открытой кастрюле смешать рис,кокосовое молоко,соль и сахар с 300 мг воды.Перемешать и довести до кипения на умеренном огне.

варить рис 10 мин пока вся жидкость не впитается а потом оставить постоять,накрыв крышкой на 5 мин.

переложить рис в пароварку и варить на пару 20 мин.затем переложить в формочки и оставить в прохладном месте.

затем выньте из формачек и положить по одной порции в центр каждой тарелки для десерта.вокруг разложите манго и сбрызните рис остатками кокосового молока и украсьте листьями мяты.

рис с манго

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Вегетарианский стол. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>