Вы устали?О пользе усталости.

вы устали?о пользе усталости

Вы устали? Если нет, надо испытать усталость. Если вы не устанете, то никогда не попадёте домой. Вы попадёте домой и отдохнёте только тогда, когда действительно ус­танете. Всё в этом мире будет вас утомлять, единственное, от чего вы никогда не устанете — это Любовь, потому что Любовь — это конечная цель, это дом. Любить никогда не устаёшь. Вы слышали, чтобы кто-нибудь говорил: «Я так устал любить!». Этого не услышишь, потому что устать от любви невозможно.

Вы устаёте убеждать, объяснять, утешать, угождать. Вы можете устать от всего, так ведь? Можно устать даже от удовольствий! В сущности, удовольствие несёт с собой утом­ление. Усталость — это тень удовольствия, разве не так?

В путь вас отправляет желание получить удовольствие; любовь возвращает вас домой.

В своём путешествии в поисках удовольствий и ра­достей вы переходите от одного к другому. Вы испытали радость, но когда вы к ней приблизились, оказалось, она дальше, где-то еще, и вам пришлось снова идти. И это движение утомляет, не так ли? Посмотрите, как это бывает обычно в жизни: когда дети устают играть со старыми игрушками, им хочется новых. Когда им надоедает новая игрушка, они хотят играть в новые игры с новыми товари­щами. Они подрастают, их игры и желания изменяются. Получается, что мы движемся от утомления к утомлению. Где же тот отдых, то утешение, тот покой, та любовь? Любовь, такая умиротворяющая, освежающая, вечная, блаженная? Вы не успокоитесь, пока не вернётесь домой. Можно немного посидеть у дороги и отдохнуть, но нельзя остаться там навсегда.

вы устали?о пользе усталости

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Восточная философия, Новости, Психотерапия, Филосовские размышления. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>