Смирение:как научиться смирению

смирение

смирение

Божественное заботится о каждом — не надо думать: «Ах, меня не замечают!». Мироздание невообразимо огром­но, но всё равно оно заботится обо всех, будь это дерево, человек или бабочка. Это просто поразительно! Человек, вступивший на путь духовности, открывается этой бес­конечности.Когда человек вступает на путь того чтобы научиться смирению,он ничего не теряет, он получает в награду бесконечность.Когда капля падает в океан, она становится частью океана, иначе она бы высохла. Когда капля падает в океан, она становится бессмертной. Она становится глубокой, как океан. Это называется смирение. Слово «смирение» по­рождает страх: «С чем мне надо смириться, зачем мне нуж­но отдать всё на милость Божественного?». Теперь скажите мне, что у вас есть такого ценного, что вы боитесь отдать? Вы боитесь, что у вас что-то отнимут. Но что это? Беспо­койство, ненависть, зависть, страдание, страх, непривлека­тельность, злоба. И когда вы учитесь смиряться , всё это исчезает.

Но ум говорит: «С какой стати я должен смириться?». Не смиряйтесь. Божественное ничего не хочет от вас, всё уже принадлежит Божественному. Не думайте, что, сми­ряясь, вы что-то отдаёте. Вы отпускаете то, что с незапа­мятных времен мешало вам. Смирение — это уверенность, любовь, сила в жизни. Это не действие. Сто раз поклонить­ся — это не смирение. Смирением называется качество самого вашего сознания, при котором ваш ум свободен, когда он пустой и полый.

Когда вы естественны, когда вы чувствуете себя как дома, в согласии с самим собой — это смирение. Когда вы отбросили страх, беспокойство, ненависть — это смирение.

смирение

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Восточная философия, Новости, Психотерапия, Филосовские размышления. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>