Как управлять эмоциями?

Управление эмоциями

Управлять эмоциями .Сейчас я произнёс несколько слов. Вы осознаёте, что происходит в уме? Вы говорите либо «да, да», либо «нет, нет». Неважно, что говорю я. Важно то, что говорите себе вы. Что говорит вам сейчас ваш ум? — «Да» или Нет». Это есть осознание в уме, осознание собственных мыслей и чувств, своих способов реакций, которые происходят внут­ри вас, создавая ритм.

Вы наблюдали это? И наоборот. Вы входите в комнату и вдруг, без видимой причины, вам становится не по себе, вы чувствуете себя несчастными, вы сердитесь. Возможно, в этой комнате кто-то ссорился, и вы, войдя в неё, чувствуете напряжение. Каждый человек создаёт вокруг себя поле, за­ряженное различными эмоциями. Наши вибрации зависят от того, как мы себя ведём. Например, если с каждым днём мы всё больше любим, это создаёт вокруг нас атмосферу любви, вызываются соответствующие вибрации, и любовь усиливается. Если вы разочарованы, то усиливается разоча­рование. Если вы продолжаете усиливать это, ведёте себя так же, то с каждым днём вы будете чувствовать всё боль­ше напряжения, и это будет создавать вокруг вас похожие ситуации. Вы замечали такое?А вы думали о том,как можно управлять своими эмоциями?

Вы скажете: «Да, знаю, я напряжён, мой ум напряжён, вокруг меня неприятная атмосфера. Но как мне от этого избавиться?». Для этого надо выполнять определенные практики. В этих случаях на помощь приходит дыхание. Оно очень быстро избавит вас от подобных явлений. Дыха­ние помогает также и при медитации. Если вы медитиру­ете, успокаиваете свой ум, это очень полезное подспорье. Это моментально укрепляет вас в себе. Дело в том, что девяносто процентов шлаков выходит из нашей системы через дыхание, а мы используем всего тридцать процентов ёмкости легких.

Часто задают вопрос: если, к примеру, сиделка дышит Сударшан Крию, принесёт ли это пользу также и паци­ентам, благодаря ее осознанности? Конечно. Мало того, в этом случае дышать Крию необходимо.

Предположим также, что в доме живёт десять человек. Не думаю, что здесь (на Западе) такое возможно. В Индии это бывает. На Западе семьи меньше. Итак, предположим,в доме живут пятеро. Каждый из них живёт в собственном маленьком мирке, и между этими мирками нет никакой связи. Все говорят, что хотят любить и отдавать, каждый хочет делать людей счастливыми, тем не менее, есть непони­мание и хаос. Верно? Почему так происходит? Потому что мы не научились искусству жить в настоящем моменте, без барьеров, всё принимая. Мы возводим между собой барь­еры и теряем естественность. Умение жить естественной жизнью, сердечно, с ощущением единства, без каких-либо официальных барьеров, необходимо и очень важно. Когда ум свободен, большинство проблем исчезает, они просто улетучиваются.Вот почему нам необходимо управлять своими эмоциями!

шри шри рави шанкар

шри шри рави шанкар

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Восточная философия, Новости, Психотерапия, Филосовские размышления. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>