Шесть божественных качеств в человеке

Шесть божественных качеств

Шесть божественных качеств

Наши физические потребности можно удовлетворить, но устремления ума малостью утолить невозможно. Спо­собность наших органов чувств испытывать наслаждение ограниченна, но желание удовольствий бесконечно. В этом причина неудовлетворённости. Ни один из органов чувств не даёт полноты ощущений, потому что ваш ум больше и потребности обширнее, чем всё то, что есть в материальном мире. Ваше сознание способно вместить в себя гораздо боль­ше радости, чем может дать вам весь материальный мир.Ваше сознание божественно и имеет шесть божественных качеств

Мы поем бхаджану: «Ом Бхагаван...» Что такое Бха-гаван? Божественное, Присутствие, Господь. Что значит Господь? Господь есть Присутствие.

Понятие Бхагаван, Божественное имеет шесть качеств. Сознание расцветает в шести качествах, каждое из которых

— его лепесток. Первый из них — ощущение Присутствия.

1. Присутствие

Жажда Присутствия называется молитвой. Существует Бог, которому вы молитесь, или не существует, неважно, достаточно вашей настроенности на молитву.

Первый шаг — почувствовать Присутствие; следующий

— понять, что это вы сами и есть Присутствие; вы стали
едины с Присутствием, вы не существуете отдельно.

Это Присутствие называется «Бхагаван».

2. Истинная слава

Второе качество — слава. Славой обладает то, что при­нимается повсеместно разными людьми разных убежде­ний. Это настоящая слава. Что мы обычно понимаем как славу? Мы видим, что кто-нибудь, скажем, Майкл Джексон,очень знаменит в Северной Америке. Чем? Поп-музы­кой? Его хорошо знают в Северной Америке, в Европе и в нескольких больших городах Востока. Но если вы приеде­те в какой-нибудь небольшой китайский или индийский городок и начнете исполнять такую музыку, люди скажут: «Тише, не шуми! Почему ты кричишь?». Такая музыка им совершенно не понравится, они не захотят ее слушать!

Но в какой бы уголок мира вы ни приехали, будь это в Индии, Китае, Японии или Корее, вы найдёте там церковь; там знают Иисуса. Люди повсюду ценят и самого Иисуса, и его учение. Понимаете, о чём я говорю? Так кто же знаме­нит: Иисус или Майкл Джексон?

Вкусы людей со временем меняются. Сто лет назад лю­дям нравилась определённая музыка; сегодня она нравится не всем. То, что нравится сегодня, завтра может быть забы­то. Но Кришна, который жил пять тысяч лет назад, жив и свеж и сегодня, равно как и Упанишады.

Что же такое подлинная слава? Это слава, которая Бхагаван. Это настоящая слава, истинная слава, которая сметает все и всяческие барьеры: расовые, культурные, возрастные, половые. Она хранится в умах воплощенных живых существ. Вот, что такое слава.

Слава — это, когда определенная идея, определенное имя или форма отражается во многих маленьких умах воплощенных индивидуумов. Всё мироздание ведет рассказ о Божественном. Это Вечно. Это не то, чего вчера не было, а сегодня есть, и завтра снова не будет. Слава Божественного превосходит время и пространство. Поэтому она Бхагаван.

3. Восемь типов богатства

Третье божественное качество — это все типы богат­ства. Богатство — это одна из величайших иллюзий, быту­ющих в мире.

Продолжение следует...

Шесть божественных качеств

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Восточная философия, Новости, Психотерапия, Филосовские размышления. Bookmark the permalink.

One Response to Шесть божественных качеств в человеке

  1. Юлия says:

    Здравствуйте уважаемый создатель сайта!!!Почитала ваши статьи и была приятно удивлена!Вы создаете интересный и увлекательный сайт на очень актуальную тему.Но спешу вам сообщить,что на вашем сайте реклама не оплачивается.Рекомендую вам установить на сайте оплачиваемый баннер школы Старт Ап,который будет приносить вам доход!!!Ведь монетизация – одна из немаловажных составляющих при создании сайта.
    Все подробности по заработку денег здесь – http://bit.ly/y6gglO. Изучите внимательно и зарабатывайте уже сейчас!!!
    Если возникнут вопросы – обращайтесь ко мне Вконтакте. http://vk.com/id151428744.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>