Вздутый жаренный хлеб(пури)

Вздутый жаренный хлеб(пури)

на 16 пури:

280 г муки для белой

1.2 чайной ложки соли

2 ст ложки распотленного сливочного масла

160 мл теплой воды или растопленного масла для жарки во фритюре.

Смешать муку и соль в миске.Вотрите в муку масло так,чтобы смесь была похожа на крошки.Добавте воды и замесите тесто.Оно должно получиться упругим и хорошо замешиваться.Переложите тесто на чистый стол.

Вымешивайте тесто 8 минут,пока не странет мягким и гладким.Накройте его миской и оставте на время (от 30 до 3 часов)

Снова месите тесто в течении 1 минуты,после чего разделите его на 16 частей.Из каждой части скатайте ровный шарик,а затем накройте шарики влажной тканью.

Нагрейте растительное масло в казане или глубокой толстой кастрюле на слабом огне.Одновременно с этим скалкой раскатайте шарики на ровные круги.МАсло должно нагреться до 185.

Возьмите раскатанные пури и осторожно положите его в горячее масло так,чтобы края не загнулись.Оно сначала утонет,а затем сразу же всплывет на поверхность.Погрузите его шумовкой обратно в масло и держите,пока пури не раздуется как шар.Готовые пури должны быть золотистого цвета.Затем поджарьте с другой стороны.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Вегетарианский стол, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>