Паста из нута и сезама (хуммус би тахини)

Паста из нута и сезама (хуммус би тахини)

Паста из нута и сезама (хуммус би тахини)

Нут — прекрасный источник протеина, железа, клетчатки,  витаминов А и В6, рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты, кальция, фосфора, натрия и калия. Одна его чашка содержит то же количество протеина, что и  100 граммовый бифштекс. А в сочетании с молочными продуктами количество усвояемого протеина возрастает. Этот знаменитый паштет можно использовать и соус, и как компонент для бутербродов.Для того чтобы приготовить Пасту из нута и сезама (хуммус би тахини) необходимо-

На 1 чашку:

2оо г сухого нута

6о мл лимонного сока

1/2 чайной ложки молотой асафетиды

6 столовых ложек тахини

1 чайная ложка соли

на ночь (12 часов) замочите нут в холодной воде.

Слейте воду и переложите нут в большую кастрюлю. Залейте хо­лодной водой, по объему примерно в три раза больше, чем нута. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение часа, пока Горошины не станут мягкими. В течение варки, если необходимо, Можно добавлять воду.

слейте бульон, сохранив его в отдельной посуде. Немного осту­дите горох, затем немного разомните, чтобы снять кожицу. Налейте холодной водой. Кожица всплывет на поверхность.соберите  ее и выбросьте.

Переложите очищенный нут в кухонный комбайн, вместе с лимон­ным соком, асафетидой, тахини и половиной соли. Измельчите До состояния однородной пасты, добавляя по необходимос­ти оставшийся после варки нута бульон. После этого положите остаток соли.

Паста из нута и сезама (хуммус би тахини) готова-приятного аппетита!!

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Вегетарианский стол, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>