Ощущение Присутствия Божественного в жизни

Ощущение Присутствия Божественного в жизни

Только те, кто имеет глаза, видят, и только те, у кого есть уши, слышат. То, что надо увидеть, нельзя услышать. Жизнь имеет пять измерений, или пять чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Но есть и ещё одно изме­рение, которое выпадает из поля зрения, и это Ощущение Присутствия Божественного. Свет нельзя услышать; его надо увидеть гла­зами. Звук нельзя увидеть, его надо услышать ушами. Точно так же, Присутствие надо почувствовать сердцем.

Бог — это не объект чувственного восприятия, но чув­ство чувств, присутствие присутствия, звук безмолвия, свет жизни, суть мира и вкус блаженства. И наша человеческая жизнь обогащается только тогда, когда мы можем пере­жить это шестое чувство бытия, чувствования.

Если вы в депрессии и не можете из неё выйти, вы распространяете вокруг себя частицы депрессии. Эти ионы депрессии заражают окружающее пространство. Когда человек попадает туда, где вы побывали, даже если вы уже покинули это место, он без видимой причины чувствует себя подавленным. У вас было такое? Вы входите в комнату и вдруг чувствуете гнев. Несколько минут назад всё было в порядке, но как только вы входите, вами овладевают гнев, скованность и напряжение.

Сегодня много говорят об окружающей среде. Куда ни посмотри, везде работают специалисты по охране окружающей среды. Говорят об охране лесов, об озелене­нии, о переработке отходов, пластмасс и о более полном использовании природных и органических веществ. Не­сколько лет назад этот вопрос вообще не стоял, не правда ли? Сейчас все народы совместно приходят к пониманию необходимости спасти планету Земля. Но подобно тому,как мы загрязняем землю и воду, мы загрязняем тонкую среду чувств и эмоций.

Человек стал жертвой своей среды. Он не управляет своим умом, он жертва окружающей среды и общего напряжения в среде. Разве не так? Мы загрязняем свою среду очень тонким способом, через свои отрицательные эмоции. И чтобы очистить среду, нужно довольно много времени. То, что иногда вы чувствуете напряжение, иног­да негативность, иногда сомнения, — неизбежно. У вас может быть плохое настроение, это бывает. Никто этого не хочет. Но что мы делаем, когда такое случается? Мы много слышим о других явлениях жизни, однако мы сов­сем мало времени уделяем тому, чтобы послушать о себе. Как справиться со своим умом? Как жить в настоящем моменте? Как быть счастливым и благодарным? Этому мы не научились, и это печально. Тогда где же реше­ние? Именно в этом нам не хватает основополагающего принципа, который управляет окружающей нас средой, нашими эмоциями и нашей жизнью вообще. Наше тело имеет способность гораздо дольше поддерживать вибра­ции блаженства и покоя, чем отрицательные эмоции, потому что позитивность находится в центре нашего бытия. Структура атома, в центре которого находятся протоны и нейтроны, а электроны только на перифе­рии, такая же, как наша жизнь: в центре нашего бытия — блаженство, позитивность и радость, но его окружает облако отрицательно заряженных ионов. С помощью дыхания мы можем легко и быстро преодолеть отрица­тельные эмоции. Посредством медитации и определён­ных дыхательных практик можно очистить это облако негативности.

Я думаю, что в будущем будет введено правило, со­гласно которому, любой, кто находится в депрессии, будетоштрафован! Штраф в десять тысяч рупий за депрессию! А потом вас попросят пойти подышать и помедитировать, чтобы освободиться от депрессии, не глотая таблеток. Что в жизни есть такого, из-за чего надо впадать в депрессию? Всё равно вы здесь всего несколько десятков лет, всего не­сколько лет на этой планете. И вы можете быть счастливы столько, сколько вы находитесь здесь.

Жизнь открывает перед вами множество возможно­стей. Вы можете убедиться в этом, взяв небольшой отпуск, чтобы оздоровить душу. Ваша душа истосковалась по улыбке. Если вы сможете дать ей это, вы будете весь год полны энергии, и ничто не сможет лишить вас хорошего настроения.

Каждый хочет добиться в жизни успеха, но вы хотите быть успешными, не зная, что такое успех. Каковы призна­ки успеха? Разве успех — это иметь много денег? Почему вы думаете, что деньги означают успех? Вы считаете, что деньги дают вам свободу, и вы можете делать все, что хотите. Однако предположим, что на вашем банковском счёте крупная сумма денег, но у вас болит желудок, у вас язва, и возможно, вам необходима операция, или же вы не можете делать что-то по медицинским показаниям, не можете есть то, что вам нравится. Мы тратим половину своего здоровья на то, чтобы заработать состояние, и поло­вину состояния на то, чтобы вернуть здоровье. Разве это не смешно? Это ли успех? Это очень плохая математика.

Посмотрите на тех, кто претендует на успешность: разве они успешны? Нет, они несчастны. Тогда что же есть признак успеха? Признак успеха — это переполняющая вас радость. Это Ощущение Присутствия божественного в его присутствии.Это уверенность в себе, сострадание, велико­душие и улыбка, которую никто не сможет отнять, это ощущение настоящего счастья и способность быть свобод­ными. Таковы признаки успешного человека.

Ощущение Присутствия Божественного в жизни


рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Восточная философия, Новости, Психотерапия, Филосовские размышления. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>