Джайпурский мунг-дал быстрого приготовления

Джайпурский мунг-дал

Джайпурский мунг-дал

Джайпур — знаменитый город в индийском штате Раджастхан, Там, в огромном дворце, который сам по себе похож на неболь шой город, правит Махараджа, царь Джайпура. В центре дворца утопает в садах прекрасный и величественный храм Шри Шри Радхи-Говинды. Я с волнением вспоминаю свои поездки в Джай пур, его великолепную архитектуру, выдержанную в розовых тонах, гостеприимных жителей и изысканную вегетарианскую кухню...

На 6 порций:

2оо г колотых бобов мунг, вымоченных

в течение часа в воде, промытых

и осушенных 1,75 л воды

% чайной ложки куркумы 150 г моркови, нарезанной кубиками 250 г мелких соцветий цветной капусты

1      столовая ложка ги или растительного

масла

2      столовые ложки семян кумина
Уг чайной ложки семян фенхеля

1-2 зеленых стручка чили, очищенных от семян и измельченных

1 столовая ложка измельченного свежего

имбиря

15 г свежих листьев кориандра (кинзы), мелко нарубленных

2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка соли

1А чайной ложки черного перца

Смешайте в кастрюле среднего размера мунг-дал, воду, куркуму и морковь, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и оставьте с приоткрытой крышкой на 15 минут, пока дал не начнет развариваться.

Добавьте цветную капусту и варите еще 10 минут.

рецепты I

приправа

Сагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне ги или рас-ш,ительное масло. Положите в него семена кумина и фенхеля и шарьте, пока они не потемнеют. Добавьте чили и имбирь и жарьте !до появления запаха. Влейте содержимое в большую кастрюлю, || кипящий суп. Добавьте листья кориандра, лимонный сок, соль

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Вегетарианский стол, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>