Картофель “Гауранга”

Ломтики картофеля с зеленью,маслом и сметаной,запеченные до золотистой корочки,это очень вкусно и питательно.

На 4-6 порций:

8 картофелин очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

1 ст ложка растительного масла

1,2 ложко розмарина

1,4 ложко молотого перца

1,2 ложки куркумы

500-700 гр сметаны

1 ст ложка растопленного масла

2 ст ложки соли

125 мл воды

1 ст ложка сладкой паприки

2 ст ложки мелкого нарубленной свежей петрушки

Отварить ломтики картофеля,в четырехлитровой кастрюле.Они должны быть готовы но не разваливаться.Снять с огня и слить воду.

Нагреть в кастрюле.Обжаривать в течении нескольких секунд.Положить перец,куркуму,розмарин и быстро перемешать.Добавить сметану и растопленное масло соль и воду.Смешать так чтобы получился однородный соус и снять с огня.

Соединить в кастрюле ломтики картошки и сметанный соус.Выложить смесь в посуду для выпекания,посыпать паприкой и поставить на верхний ярус  духовки,предварительно разогретой до 200 гр. С.

Запекать 30 мин до появления золотистой корочки.

Украсить петрушкой.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Вегетарианский стол, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>