Как получить божественное вдохновение

божественное вдохновение

Важно исследовать источник мысли. Нас часто называют великими мыслителями, но что такое мысль? Где она зарождается? Есть ли способ улучшить мыслитель­ный процесс? Во всём мире творчество является сегодня предметом жарких дискуссий. Мы хотим, чтобы люди проявляли свои творческие способности. Но как их заста­вить творить?Как сделать так чтобы они получили божественное вдохновение?

Тогда что же с этим делать? Нам надо тренировать свой мозг, свой ум.

Вот сейчас я говорю, но все ли меня слушают? Все 100%? Нет. Пока я говорю, у вас в уме идет диалог: «Да! Я согласен! Нет! Этого не может быть!». У всех у нас в голове фильтр, и мы слушаем через этот фильтр, принимая толь­ко то, что уже знаем! То, что выпадает из нашей системы убеждений, мы мгновенно отфильтровываем. Если понаб­людать, внутри нас происходят интересные явления! Эта склонность ума принимать то, что он уже знает, и отбра­сывать то, чего он не знает, есть одно из основных препят­ствий для проявления творческого начала.

Вторая особенность творческой силы — воображение. Любой творческий человек имеет богатое воображение. Он не думает, реально или нереально то, что он вообразил. Что-то кажется нереальным, но работа воображения в этом направлении ведёт к творчеству! Но если это только воображение, совершенно оторванное от земной, прак­тической реальности, то тогда тоже не хватает этой связи, этой трансформации, при которой нереальное становится реальным!

Томас Эдисон когда-то мечтал о том, чтобы изобрести искусственное освещение. Это было чистое воображение! Точно так же телефон или аэроплан — все эти изобретения случились благодаря воображению... и связи воображения с состоянием реальности на тот момент. Если вы думаете только о состоянии реальности в настоящий момент, мо­мент созидания не наступает, а если вы только воображаете — то же самое. Нужно равновесие. Понимаете, в жиз­ни тоже так: нужно равновесие между умом и сердцем, чувствами, интуицией. Ещё один аспект творчества — это способность прислушаться к внутреннему чувству, разви­тие у себя интуиции.

Сегодня нам не хватает хороших примеров личности. Знание можно найти в библиотеках, но книги не могут пе­редать харизму личности, вибрации личности... теплую дру­жескую атмосферу, которую несёт с собой человек! Точкой отсчёта для всех изменений, которые происходят в нашей жизни

Если все человеческие существа одинаковы, с более или менее схожими физическими составляющими, за исключением групп крови и некоторых психологичес­ких особенностей, то существует ли способ улучшить мыслительный процесс? Почему одним приходят на ум разрушительные мысли, а другим — созидательные? Как так получается, что один — гений, а другой — нет? От чего это зависит? От пищи? От упражнений? Или от чего-то ещё? Это те вопросы, на которые мы сегодня пытаемся ответить. Во всём мире ведутся исследования по вопросу творческого процесса.

Даже великие писатели и мыслители испытывали от­сутствие вдохновения! Возможно, это происходило и с вами. Вы сидите с пером и бумагой в прекрасном месте, подоб­ном этому, в ожидании озарения... и оно не наступает! В чём источник творчества?

Мысль — не более чем импульс энергии и ума. Для того, чтобы этот импульс возник и пришла правильная мысль, вам нужно, чтобы в некой точке коры головно­го мозга на сверхвысокой скорости встретилось 16 импульсов! В то короткое время, когда в коре голо­вного мозга встречаются все эти 16 импульсов, у вас появляется то, что мы считаем правильной мыслью.

жизни — в наших телах, в нашем уме, в мыслях, в нашем поведении и в нашем окружении — является наше истин­ное Я. Как нам понять, что есть изменения, если меняет­ся всё? Мы чувствуем изменения, потому что есть точка отсчёта, которая не изменяется, соотносясь с которой, мы видим изменения... и эту точку отсчёта, нечто неизменное в каждом из нас, я бы назвал «истинное Я». В писаниях это называется «атма». Немного знания об этих семи уровнях существования делает нашу жизнь совершенно другой. Оно приносит радушие и свежесть; мы становимся ожив­лёнными, как дети. Если вы радушны, вы будете изобрета­тельны, иначе с вами просто скучно!

Сегодня молодёжь не хочет больше учиться, потому что она видит образованных людей, многого достигших в литературе, науке... но в них нет радости; она не видит в них примера, не видит вокруг них тёплой, дружелюбной атмосферы. Эта ситуация наблюдается сегодня повсюду в мире. Мы должны нести молодёжи научную философию, практическую философию, не взятую из книги, а которая сияет в наших собственных личностях.

Последние научные открытия свидетельствуют, что грудной ребенок улыбается 400 раз в день. Подросток — 17 раз в день, а взрослый не улыбается совсем! Он нахо­дится в состоянии постоянной грусти! Если мы так живём, мы блокируем творческие способности, энтузиазм и нашу культуру.И поэтому не получаем божественное вдохновение!

Здесь, в Индии, мы разрушили самоуважение народа. Самоуважение юношей и девушек из деревни равно нулю. Это случилось потому, что мы постоянно, разными спосо­бами, прямо и косвенно внушаем им идею о том, что они ниже: «Ты плохой. Надень штаны и рубашку, тогда ста­нешь хорошим». Мы насаждали эту идею в их жизни через средства массовой информации и разными другими способами. Посмотрите, даже в Доордаршане дикторы, говоря­щие на хинди, одеты в европейский костюм с галстуком! Как это воспринимает деревенский человек? Он думает: «Меня будут уважать, только если я оденусь так же». Но нам не надо ничего копировать! Наши новости или про­граммы — это копия программ ВВС или СМЫ! Нам нуж­ны плодотворные творческие идеи. Мы должны внушить деревенской молодежи силу и уважение. Без самоуважения не будет творчества, а без творчества будет безработица. Причина безработицы в нашей стране сегодня — в недо­статке инициативы, предприимчивости, и всё это объясня­ется низким самоуважением.

божественное вдохновение

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Восточная философия, Новости, Психотерапия. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>