КАК ПОДРОСТКИ ИЩУТ ЛЮБОВЬ НЕ ТАМ

любовь к подросткам

Реальное положение вещей заключается в том, что если родители и другие уважаемые подрост­ком взрослые не удовлетворяют его потребность в любви, подросток будет искать  любовь   не там . 1 октября 1997 г. шестнадцатилетний Люк Вуд-хэм убил свою мать и открыл огонь в школе, убив троих и ранив семь человек. Позже он рассказал корреспонденту программы новостей «АВС», что чувствовал себя изолированным и отверженным в своем обществе, поэтому легко согласился всту­пить в компанию молодых людей, провозглашав­ших себя сатанистами. Он сказал: «Всю жизнь я чувствовал себя изгоем. Наконец-то я нашел лю­дей, которые захотели быть моими друзьями».Гарбарино делает вывод: «Эмоционально обде­ленные мальчики, которых отвергли

учителя, являются основной мишенью для анти­общественных группировок, молодежных и взро­слых. Эти люди, подающие отрицательный при­мер, завлекают впечатлительных ребят, и те сог­лашаются служить антиобщественному делу в об­мен на самоутверждение. Многие подростки-пре­ступники или трудные подростки рассказывают, как подружились со старшими ребятами, кото­рые приняли их в обмен на участие в преступных замыслах».

Исследования показали также, что девоч­ки-подростки часто рожают детей, потому что хо­тят, чтобы кто-нибудь любил их. Рождение ре­бенка коренным образом изменяет их жизнь не только потому, что теперь существует кто-то, по­лностью зависящий от них, но и потому, что появ­ляется существо, которое они могут любить. Лю­бовь к ребенку и любовь ребенка побуждает де­вушку совершать продуманные шаги, например продолжать образование и/или усердно трудить­ся, чтобы иметь возможность самой заботиться о ребенке.

Гарбарино, долгие годы пытавшийся понять подростков-преступников, делает вывод: «Ничто не кажется человеку страшнее, чем отвержение, жестокость и отсутствие любви».

В воспитании подростков нет ничего важнее, чем учиться эффективно удовлетворять потреб­ность подростка в эмоциональной любви. И тогда подростки больше не будут искать любовь не там.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья?Расскажи друзья!
Общайся со мной на
This entry was posted in Новости, Психология, Психотерапия. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>